Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита – розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища – изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах. Материковая Бретань - сплошное кружево средневековья. Я хочу побродить по дворам Бретонских городов, полюбоваться на разноцветные крашеные двери и отдохнуть после долгой прогулки у окошка, уставленного геранью. Белый и черный цвета, традиционные цвета Бретани, цвета еe флага — "Gwenn ha du" — остались символами Бретани еще с крестовых походов. И гордый девиз: «Potius mori quam feodari» - « Лучше смерть, чем позор» - самым лучшим образом описывает характер бретонцев. Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией...Просеять муку с солью и разрыхлителем. |
В другой посуде взбить желтки с сахаром добела. |
Постепенно подмешать растаявшее масло |
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. |
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см. |
Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать!!! Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов. |
Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию. |
Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита!!! |