Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: «Moules-frites». Однажды во Франции... хотя, почему «однажды»? Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой?Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде. |
Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка). |
Вливаем белое вино. |
Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения. |
Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10. |
После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой. |
К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. |
Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка). |
И поливаем этим соусом мидии. |
Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре. |
Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром. |
Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon). |
Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке. |