|
Сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем (МК: здесь хочется обратить Ваше внимание на подготовку чугунной сковороды, правильно подготовленная сковорода - залог успеха №1 в приготовлении блинов и не только блинов. Самая удобная чугунная сковорода для выпекания блинов 20-23 см, обязательно с ручкой, если сковорода новая, ее нужно сначала "обжечь" - ставим на сильный огонь, наливаем немного масла, когда масло разогреется и начнет немного дымиться, насыпаем соли, чтобы она покрыла плотным слоем дно сковороды, "прожариваем" соль минут 10-15 (копоти (запаха) будет много, поэтому надо все это делать в хорошо проветриваемом помещении. Очищаем сковороду сухой тряпкой от соли (не берите синтетику). Теперь насыпаем еще раз соль (но уже без масла) и опять"прожариваем" соль минут 10-15, она впитает остатки горелого масла, невидимые "прижарки"-остатки подгоревших продуктов. Опять очищаем сковороду сухой тряпкой от соли.) |