Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KRYSTOFER
Описание: И опять 1816 год. Кухню того времени можно представить по фильмам, особенно по французским, ведь в те времена было в моде все французское: говорили по-французски, одевались по-французски, ели по-французски, даже барские усадьбы устраивали в стиле французских дворцов. Но среди этого, якобы внешнего великолепия, сохранялись исконно русские традиции, в том числе и в поварском искусстве. А одной из основных традиций русской кухни были БЛИНЫ. Рецептов блинов - великое множество, но все они вышли из одного основного рецепта - самых ПРОСТЫХ БЛИНОВ. Идеология еды по Вильяму Васильевичу Похлебкину (Михайлову)... Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления. Невозможно вернуться в кухне на 100 –200 лет назад – вся среда другая. Но сохранять верность национальной кухне обязательно, если ты хочешь сохранить национальность. Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки. Падение культуры еды, прежде всего, связано с ленью: стремятся брать готовое. Вкусно и правильно жить, потребляя хлеб наш насущный как бы между делом, не получится. Ибо, что есть жизнь, как не процесс потребления продуктов.Берем продукты |
Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3 |
А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока |
Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи |
МК: После такого "замеса" начинаем добавлять понемногу оставшееся молоко, "разжижая" тесто. Отставляем наше тесто в сторону. |
МК: вот такие блины получаются по второму рецепту, я кладу на каждый блин маленький кусочек сливочного масла. |
Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье. |
. |