Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: апайя
Описание: Для конкурса "Однажды во франции". Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей. |
Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком. |
Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу. |
Нарезала болгарский перец на маленькие кубики. |
Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего Галантина. |
Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут. |
На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны. |
Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо, или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. |
Но это еще не все, займемся антуражем. Я взяла три салфетки разного цвета (под цвет Французского флага). И вырезала вот такие вот цветы. |
Смяла кусочек салфетки и обернула другой, получился стебелек для цветка. Прорезала дырочку в цветке и протиснула стебель. |