Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного подсолнечного. |
![]() |
На этой смеси масел обжариваем мелконарезанный лук, немного посолив и поперчив его. |
![]() |
Через 3-5 минут добавляем порубленный бекон. |
![]() |
И, как только он немного «расплавится», снимаем сковороду с огня. |
![]() |
Итак, сыр Реблошон нарезаем кубиками и выкладываем к бекону с луком. |
![]() |
Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем и просеиваем туда же муку, добавив к ней сухие дрожжи. |
![]() |
Тщательно перемещиваем и добавляем подогретое подсолнечное масло и тёплое молоко. |
![]() |
После чего несколько минут основательно мешаем ложкой с целью получения однородной массы без комочков. |
![]() |
В полученное тесто добавляем тёртый сыр (подойдёт любой из твёрдых сортов). |
![]() |
Туда же высыпаем содержимое сковороды (лук, бекон, мягкий сыр) и ещё раз перемешиваем. |
![]() |
Тесто выливаем в форму для кекса. Смазывать её маслом нет никакой необходимости, так как тесто достаточно жирное. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. |
![]() |
Готовому кексу даём немного остыть. |
![]() |
После чего вынимаем его из формы, убираем излишки жира салфеткой и подаём к столу тёплым или холодным. |
![]() |
Традиционным дополнением к этой выпечке служит простой зелёный салат. А сам кекс, который получается воздушным, ароматным и сочным, можно подавать как на закуску, так и в качестве основного блюда. |