Описание: Это блюдо является заготовкой на зиму, так что сразу его попробовать не удастся(((
Ингредиенты
Фасоль
— 0,5 кг
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
— 2-3 шт
Перец болгарский
— 4 шт
Уксус
Соль
Чеснок
Перец черный
Приготовление
Извините, не успела сделать пошаговые фото.
1. Баклажаны режем вдоль, по 1 см. Жарим их до готовности.
2. Отвариваем фасоль (неважно, какую).
3. Режем кольцами лук и перец.
4. Готовим рассол: в 0,5 литра теплой кипяченой воды выдавливаем чеснок, добавляем столовую ложку соли, перец по вкусу и 3 столовых ложки уксуса (можно и больше, по вкусу).
5. Заранее стерилизуем банки и крышки.
6. Опускаем в рассол баклажаны и сразу же начинаем наполнять банки. Слой за слоем укладываем овощи: сначала баклажаны, затем фасоль, следом лук и перец. Повторяем до заполнения банки. Заливаем оставшимся рассолом до 1/3 банки.
7. Готовые наполненные банки стерилизуем на водяной бане 30-40 мин.
8. После стерилизации закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
С момента приготовления до подачи на стол должно пройти не меньше недели. Тогда овощи хорошо пропитаются и порадуют Вас своим вкусом.
Приятного аппетита!)
"Баклажанная слойка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/