Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба с соусом карри

Автор: ElenKaNZ

Рыба с соусом карри

Описание: Fish curry. По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба с соусом карри ингредиенты В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации. Добавляем специи (количество специй я уменьшила вдвое - для меня было приятно остро!), обжариваем, помешивая.

Рыба с соусом карри ингредиенты Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем, не закрывая крышкой, пару минут. Затем добавляем пахту и кипятим соус 1 минуту (я сделала ошибку и пахта свернулась! нужно постоянно помешивать соус и добавлять пахту маленькими порциями) На вкус моя ошибка не повлияла, только на эстетический вид соуса, он получился негомогенный!

Рыба с соусом карри ингредиенты Рис хорошо промываем. Доводим воду до кипения и добавляем промытый рис, варим 10 минут на маленьком огне. Готовый рис снимаем с огня, крышку не открываем 10 минут. Пока варится рис, готовим рыбу. Филе рыбы перчим и солим, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Рыба с соусом карри ингредиенты На рис выкладываем рыбу, обильно поливаем соусом и посыпаем рубленой кинзой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Рыба с соусом карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru