Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shteer
![]() |
Классический рецепт торта предусматривает два вида коржей: песочный и бисквитный. Начнем с песочного коржа. Смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, масло и муку. |
![]() |
Тесто распределить тонким слоем по дну формы (26 см). Сделать частые наколы вилкой. Отправить в разогретую духовку (170 градусов) на 20-25 минут до сухой палочки и образования золотистой корочки. |
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к масляно-яичной массе. |
![]() |
Миндаль измельчить с помощью блендера или кофемолки. Добавить его в нашу основу для теста. Туда же добавить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать венчиком или ложкой. |
![]() |
Взбить белки до стоячей пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 ст. л. сахара - белки поменяют свою структуру, станут более пышными и блестящими. |
![]() |
Взбитые белки добавить к тесту и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешать их в тесто. |
![]() |
Добавить в кипящую емкость 0,5 ст. л. корицы и одну гвоздику. |
![]() |
Добавляем во взбитые сливки загуститель. У меня вот такой. Точно соблюдаем инструкцию на оборотной стороне пакетика. |
![]() |
Бисквитные коржи пропитываем киршем или самостоятельно приготовленным вишневым сиропом с добавлением водки. Осторожно! Не увлекайтесь! Иначе ваши коржи превратятся в бесформенную кашеобразную массу. |
![]() |
Песочный корж покрываем вишневым конфитюром (в оригинальном рецепте предполагалось использование джема, но я решил, что так будет лучше). |
![]() |
Распределяем нашу вишню на два коржа: песочный и один бисквитный (необходимо отложить 12 симпатичных вишен для оформления торта). |
![]() |
Распределяем взбитые сливки равномерно на три коржа, оставив немного для декора. |