Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить. |
Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить. |
Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) ) Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем. |
И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем. |
Духовку разогреваем до 200*С Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см) Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки) |
Пирог разрезаем на 2 пласта, половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем, |
накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом. Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина). |
Ставим в холодильник. |
Очень вкусный пирог-торт! |
Все хорошо растираем, взбиваем венчиком, |
выкладываем в формочки и ставим на холод. Крем До и ПОСЛЕ холодильника. |
Прекрасно мажется на булочки, хлеб. Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно! |