Описание: В тетрадке с рецептами нашла рыбный салат, который, как и многие салаты, был просто банально слоеным... Решила внести разнообразие к праздничному столу.. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Майонез
(заправка)
— 250 г
Сок лимонный
(заправка)
— 1 ч. л.
Чеснок
(заправка)
— 1-2 зуб.
Чернослив
— 100 г
Горбуша
(консервированная)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
(большое зеленое)
— 1 шт
Картофель
(в мундире)
— 5 шт
Огурец
— 2-3 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 8 шт
Маслины
(без косточек)
— 1 бан.
Приготовление
Для заправки смешать майонез, лимонный сок и измельченный чеснок.
Чтобы удобнее было выкладывать слои, я заранее все ингредиенты смешивала в отдельных чашечках с заправкой, а затем аккуратно выкладывала слой за слоем.
1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить, смешать с заправкой
2 слой: 1 банка горбуши консервированной (слить сок, размять вилкой) смешать с измельченной луковицей и заправкой
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко на тeрке смешать с заправкой
4 слой: отварной картофель на тeрке смешать с заправкой
5 слой: солeные огурчики (слить рассол, измельчить на крупной терке) смешать с заправкой
6 слой: варeные яйца (5 шт.) на тeрке смешать с заправкой
Далее украшение: отдельно тертые на мелкой терке белки и желтки,
измельченные в блендере маслины.
Украсить салат в виде рыбки "Немо". Дать пропитаться пару часов.
Рыбный салат "НЕМО" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/