Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры, консервированные по-простому

Автор: Halynka

Помидоры, консервированные по-простому

Описание: Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье...

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры, консервированные по-простому ингредиенты На дно трехлитровой банки - лавровый лист, вишневый, петрушка, перец горошком, нарезанную чистую морковь. Далее уложить плотненько помидоры. Всыпать соль, потом сахар, влить уксус. Советую запомнить пропорцию 1:2:3 - соль : уксус : сахар

Помидоры, консервированные по-простому ингредиенты Залить воду по плечики и ставить стерилизовать в большую емкость с холодной водой. Включаем газ и ждем. Вода кипит? Помидоры готовы, когда начинают пускать первые трещинки на кожице. Примерно 30 минут! (Как вы заметили, у меня тут проходит обработку еще одна баночка - кабачки. Все те же ингредиенты + чеснок, но уксуса - 6 ст. л., хотя это уже совсем другая история...)

Помидоры, консервированные по-простому ингредиенты По очереди достаем банки, закатываем и, положив набок, легонько катаем по полу, для растворения кристалликов соли и сахара. Вот так - и маринад не остался, и всего хватает, доваривать не нужно :-) Переворачиваем вверх дном и даем остыть.




Помидоры, консервированные по-простому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru