Описание: Очень своеобразное. Готовила на Пасху. Моему гурману очень понравилось.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Желток яичный
— 4 шт
Фундук
— 100 г
Вино красное сухое
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Тимьян
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Говядину хорошо промыть, очистить от жирных прослоек, разделить на 4 куска. Приготовить маринад. Влить вино, порезать полукольцами лук, добавить тимьян (если не переносите запах такой ядреной травы, можно орегано или базилик, перец душистый, черный горошек по 5 - 10 горошин). Соль 1 ч. л. Оставить мариноваться часа на четыре. У меня всю ночь простояло. Не пугайтесь, если мясо покраснеет. Потом выложить на противень, предварительно смазав жиром или растительным маслом. Кусочки можно выложить и небольшой горкой, чтобы немного друг на друга ложились. Наверх выложить лук из маринада. Смазать желтком, предварительно хорошо размешав с фундуком, солью и перцем. Выпекать минут 40 на слабом огне. Приятного аппетита. Если что непонятно, комментируйте - отвечу.
Мясо по-бразильски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/