Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Halynka
Описание: Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить. |
Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить. |
Помидоры измельчить ножом. |
Нарезать перец болгарский. |
Покрошить лук и... |
...обжарить в растительном масле до румяности. |
Баклажаны нарезать кубиками. |
Кабачки измять толкушкой. |
В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также... |
...майонез... |
...томатную пасту... |
...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!) Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело. |
По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут. |