Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй консервированный

Автор: Halynka

Рататуй консервированный

Описание: Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй — это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй консервированный ингредиенты Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.

Рататуй консервированный ингредиенты Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.

Рататуй консервированный ингредиенты Помидоры измельчить ножом.

Рататуй консервированный ингредиенты Нарезать перец болгарский.

Рататуй консервированный ингредиенты Покрошить лук и...

Рататуй консервированный ингредиенты ...обжарить в растительном масле до румяности.

Рататуй консервированный ингредиенты Баклажаны нарезать кубиками.

Рататуй консервированный ингредиенты Кабачки измять толкушкой.

Рататуй консервированный ингредиенты В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...

Рататуй консервированный ингредиенты ...майонез...

Рататуй консервированный ингредиенты ...томатную пасту...

Рататуй консервированный ингредиенты ...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!) Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.

Рататуй консервированный ингредиенты По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут.

Рататуй консервированный ингредиенты Далее, по желанию. Некоторые могут горячим поместить закуску в банки и быстренько закатать, укутать. Но я хочу спать спокойно и не ждать взрыва, потому плиту выключаю, рататуй нагружаю в 0.5 л банки и ставлю стерилизовать в горячую (!!!) воду примерно на 20 минут. Закатываю и ставлю вверх дном до остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Рататуй консервированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru