Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Свежие листья шпината отвариваем до полуготовности. |
![]() |
На сливочном масле обжариваем мелконарезанный репчатый лук. |
![]() |
Перемешиваем лук со шпинатом и творожным сыром. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, растительное масло и размягчённое сливочное масло. |
![]() |
Замешиваем тесто, постепенно вливая в него тёплую подсоленную воду. Должна получиться тугая однородная масса. |
![]() |
Раскатываем тесто пластом около 2 мм толщиной. Намечаем ножом центр пласта и на одну из половин выкладываем небольшими кучками приготовленный шпинатно-луковый фарш. |
![]() |
Накрываем второй половиной теста, слегка придавливая «бороздки» между начинкой. |
![]() |
Разрезаем на подушечки. Вовсе не обязательно, чтобы они были ровными, блюдо этого не требует. Обрезки теста не выкидывайте, они тоже пойдут в дело. |
![]() |
Отвариваем подушечки теста в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут вместе с обрезками теста. |
![]() |
Тем временем обжариваем на сливочном масле порубленные зубчики чеснока. |
![]() |
В форме для запекания выкладываем один слой из готовых подушечек с фаршем. Сверху добавляем часть обжаренного чеснока. |
![]() |
Посыпаем тёртым сыром. И так повторяем в несколько слоёв, закончив сыром. Если сыр недостаточно солёный и острый, то можно посолить и поперчить дополнительно по вкусу. |
![]() |
Ставим в духовку на 180 градусов и держим до образования румяной корочки. Это займёт около 20 минут. |
![]() |
Итак, наше французское «олимпийское» блюдо готово. Прошу к столу всех, кто имеет и не имеет отношение к спорту! |
![]() |
Вот так гратан выглядит изнутри: слои теста пропитываются расплавленным сыром, что делает блюдо сочным и удивительно аппетитным. |