Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!Смешиваем муку с миндальной крошкой. |
В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке). |
Вливаем воду и начинаем замешивать тесто. |
Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре. |
Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла. |
Смешиваем их со сливочным сыром. |
Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм. |
Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки. |
Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут. |
В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки. |
Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном. |
Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7. |
Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше. |
Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина! |
Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом. |