Описание: Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(квашеная)
— 1 бан.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Перец черный
(молотый)
Мука пшеничная
— 1 кг
Соль
Вода
Приготовление
Замесить тесто: на 1 кг муки добавить 2 стакана ледяной воды и щепотку соли. Хорошенько вымесить и дать постоять 15 - 20 минут.
Подготовить начинку: луковицу меленько порезать и спассеровать в малом количестве масла до золотистого цвета. Капусту хорошенько отжать и выложить к луку. Приправить чeрным молотым перцем. Обжаривать до испарения жидкости. Дать остыть.
В раскатанном тесте вырезать выемкой кружочки, на них выкладывать по 1 чайной ложке начинки и формировать вареники.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду, варить, помешивая, 2 -3 минуты.
Подавать к столу горячими с грибным соусом или топлeным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вареники с квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/