Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Budda
Описание: Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт!Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды |
В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин. Масса немного загустеет. |
Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала. Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок. |
Растворить желатин на огне, не доводя до кипения. Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко. |
Взбить 2 белка с щепоткой соли. Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу |
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло. |