Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

Автор: почемучка

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе

Описание: Уж очень вкусное блюдо. Заходите и угощайтесь

Ингредиенты

Приготовление


Кальмары отвариваем.
Теперь займемся приготовлением соуса: лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле почти до готовности.
Добавить перец, протушить.
Теперь добавим томатную пасту и пассеровать смесь на слабом огне 8 -10 минут. Добавить пассерованную муку, разведенную водой, довести до кипения; добавить соль, перец молотый и проварить на слабом огне 10 -15 минут.
В конце варки добавить мелко нарубленный чеснок.

Сваренных кальмаров охладить, нарезать соломкой, залить приготовленным соусом и проварить еще 3 -5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Кальмары в томатном луково-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru