Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вергуны "Бабушкины"

Автор: жонушка

Вергуны Бабушкины

Описание: Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Вергуны Бабушкины ингредиенты Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Вергуны Бабушкины ингредиенты Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

Вергуны Бабушкины ингредиенты В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки. Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.





Они такие воздушные что просто тают во рту!!!

Вергуны "Бабушкины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru