Описание: Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Морковь
(большая)
— 3 шт
Лук репчатый
(большие)
— 3 шт
Перец сладкий красный
— 0,5 кг
Чеснок
(большая головка)
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Приправа
(по-корейски)
— 1 пакет.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Уксус
— 150 мл
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.
Приятного аппетита! Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/