Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinajan
![]() |
Чайной ложкой извлечь часть бисквита. Он очень нежный, воздушный, и надо проделать эту работу аккуратно. |
![]() |
Вот такие блестящие они выскакивают из формы. |
![]() |
Теперь подбираем тарелочки без рисунка и разрисовываем их. |
![]() |
Для этого надо растопить масло какао и добавить туда кусочек шоколада. |
![]() |
Теперь как фантазия разыграется. |
![]() |
Тарелочки и полусферы можно заготовить заранее, масло какао хорошо застывает и их даже можно после оформления сложить друг на друга. Рецепт этот приурочила ко дню рождения мужа. |
![]() |
Вся прелесть десерта в карамельно шоколадной начинке. Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть! |
![]() |
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Заливаем этой массой шоколад и хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. И сначала добавляем пару ложек белка в карамелизированный сахар, а потом эту массу в оставшиеся белки. |
![]() |
Вот что у нас в итоге получилось. Это нельзя назвать кремом, скорее - мусс. Поставить в холодильник как минимум на на 2 часа. В холодильнике он загустеет. И может идти даже отдельным десертом. |
![]() |
Выкладываем на тарелки. |
![]() |
Покрываем шоколадной шапочкой. |
![]() |
Украшаем шапочку бусинками из шоколада. Шоколад размягчаем чуть-чуть и прокручиваем его в бусинки, а потом подкрашиваем. |
![]() |
Вот постаралась максимально приблизить к выставленным на витрине Fauchon |
![]() |
И... |