Описание: Мой муж очень любит этот салат. Я всегда ему готовлю на праздник. Попробуйте и вы. Блюдо несложное.
Рецепт проиллюстрирован пользователем ли-ли-я в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Лимон
— 2 шт
Лук зеленый
(перья)
— 3 шт
Сельдь
(малосольная)
— 6 шт
Сок апельсиновый
(смешанный с лимонным, для заправки)
— 50 мл
Уксус
(винный, для заправки)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для заправки)
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый, для заправки)
Мелисса
(листики, для украшения)
Соль
(для заправки)
Приготовление
1. Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и выложите в миску.
2. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.
3. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной 4 см, выложите на блюдо вместе с апельсином, лимоном и зеленым луком.
4. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец, взбейте венчиком, полейте заправкой салат.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Украсьте зеленым луком и листочками мелиссы. К салату подойдет цельнозерновой или бородинский хлеб.
Салат из сельди с апельсинами и лимонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/