Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Муж принес из лесу инжира, во мне проснулся заготовительский дух, и я сварила варенье. Варенье получилось красивое, вкусное, ароматное - будет, с чем печь пироги.Плоды инжира достаточно крупные, поэтому я надрезаю их крест-накрест, укладываю в широкую посуду |
С лимона срезаю цедру, выжимаю сок, засыпаю сахаром и нагреваю до кипения |
Заливаю плоды сиропом, довожу до кипения, охлаждаю, продолжаю варить с перерывами 5-6 раз, пока плоды не пропитаются сиропом и не станут прозрачными. |
У инжира отсутствует кислота, поэтому сок и цедра лимона придают варенью вкус и аромат. Если варенье предназначается для длительного хранения, надо добавить больше сахара. |