Описание: Этот рецепт может показаться громоздким, но в действительности эти голубчики делаются очень просто.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0.5 вилок
Рис
— 1 стак.
Фарш мясной
— 0.5 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сухари панировочные
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Специи
Масло растительное
(для жарки)
Сок томатный
Приготовление
Капусту целиком отварить в подсоленной воде 2 - 3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить туда же натeртую на крупной тeрке морковку и потомить всe вместе под крышкой 5 минут.
Капусту нашинковать.
Вымешать вместе рис, мясной фарш, капусту и зажарку. Посолить, поперчить. Добавить яйца, панировочные сухари, опять хорошо вымешать и дать настояться 15 - 20 минут.
В сковороде разогреть масло, сформировать из готового фарша большие котлетки и обжарить с двух сторон (если вдруг котлетки разваливаются, добавьте ещe немножко панировки и дайте настояться). Обжаренные голубчики выложить в казанок, залить томатом и тушить на маленьком огне 15 - 20 минут.
Эти голубчики очень вкусно кушать с грибным или томатным соусом, или со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/