Описание: Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Филе куриное
— 4 шт
Шампиньоны
(для соуса)
— 300 г
Сыр твердый
(тертый, любой сорт, для соуса)
— 200 г
Сливки
(для соуса)
— 200 г
Молоко
(для соуса)
— 1.5 стак.
Чеснок
(для соуса)
— 2-3 зуб.
Соль
(для соуса)
Перец черный
(для соуса)
Масло сливочное
— 25 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Спагетти
Лук зеленый
(для украшения блюда)
— 2 шт
Приготовление
Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.
Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы "Berilla" ).
Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.
Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/