Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок в соусе "Пепитория"

Автор: montserrat

Цыпленок в соусе Пепитория

Описание: Pollo en pepitoria Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду. Цыпленок в соусе пепитория - повседневное блюдо, готовлю его часто - оно вкусное, сытное. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке,

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Обжариваем на масле.

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном, тушим на медленном огне 20 мин.

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Готовим соус: в ступке толчем подсушенные орешки, добавляем кусочек обжаренного хлеба,

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Вареные желтки, доводим массу до однородного состояния, доливаем понемногу бульон, перемешиваем, доливаем вино

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Массу выливаем в кастрюлю,

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Добавляем специи, солим и варим в соусе еще минут 15

Цыпленок в соусе Пепитория ингредиенты Подаем горячим, полив соусом и украcив кусочками белка. В современных условиях ступку не используют, соус готовят в кухонном комбайне зa несколько минут. Я использую эту старинную ступку просто для удовольствия, как дань прошлому. Кушать подано, прошу к столу!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Цыпленок в соусе "Пепитория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru