Описание: Очень нежный вкус, красиво смотрится на столе. Годится для праздничного банкета.
Можно подать как закуску, можно и на десерт. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Ром
— 2 ст. л.
Сироп кленовый
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Банан
— 1 шт
Апельсин
(апельсиновый сок 100 мл)
— 2 шт
Ананас
(по 500 г каждый)
— 2 шт
Миндаль
— 30 г
Соус
(шоколадный)
— 6 ст. л.
Ягода
(земляника, физалис)
— 12 шт
Приготовление
1. Миндаль обжарьте на сковороде без масла до светло-коричневого цвета.
Ананасы разрежьте вдоль пополам. Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя примерно 2 см. Нарежьте мякоть кусочками.
2. С апельсинов снимите цедру и тоже нарежьте кусочками.
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте фрукты в миске.
3. Смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп, ром и полейте фрукты.
Половинки ананасов наполните салатом. Полейте шоколадным соусом и посыпьте миндалем.
4. Нанижите на деревянные палочки по 3 ягоды физалиса и земляники. Положите на салат по одной такой палочке.
Фруктовый салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/