Описание: Вкусные тушеные овощи, блюдо готовится легко и просто. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Картофель
Брюква
Репа
Кабачок
Капуста белокочанная
Фасоль
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Кубик бульонный
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Перец душистый
— 3 шт
Приготовление
Для рагу можно брать любые овощи в любой пропорции, кому что больше нравится. Овощи помыть, почистить, нарезать не очень крупно и сложить с казанок или кастрюлю с толстым дном.
Фасоль нужно заранее промыть и замочить в воде, воду слить, а фасоль добавить к овощам. Можно взять стручковую фасоль, тогда надо порезать ее на 2 - 3 части.
Бульонный кубик (я обычно беру куриный) развести в стакане воды и вылить в овощи, долить воды так, чтобы все овощи были только покрыты водой. Поставить тушиться на огонь минут на 30. Минут через 15 кинуть в казанок душистый перец и подсолить, если нужно, т. к. соль есть в бульонном кубике.
Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле и выложить в овощи. Добавить лавровый лист и тушить до готовности, подавать со сметаной или сливочным маслом.
Можно подавать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Овощное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/