Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shteer
![]() |
В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит. |
![]() |
Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения. |
![]() |
Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая. |
![]() |
Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой. |
![]() |
У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста. |
![]() |
Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара. |
![]() |
Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции. |
![]() |
Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков. |
![]() |
Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты. |
![]() |
Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!). |
![]() |
В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап. |
![]() |
От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров. |
![]() |
Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты. |
![]() |
Скругляем мордочку. |
![]() |
Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей. |
![]() |
... |
![]() |
Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности. |
![]() |
На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. Скругляем заднюю часть нашего леопарда. |
![]() |
Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер. |
![]() |
... |
![]() |
Вот несколько фото с разных ракурсов. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой. |
![]() |
... |
![]() |
Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик. |
![]() |
Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка. |
![]() |
... |
![]() |
Оформляем передние лапки. |
![]() |
Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев. |
![]() |
Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда. |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада. |
![]() |
... |
![]() |
Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы... |
![]() |
Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
... |
![]() |
. |
![]() |
. |
![]() |
. |
![]() |
. |
![]() |
. |
![]() |
. |
![]() |
. |