Описание: Сытное и полезное блюдо для любителей фасоли.
Конечно, приготовление занимает время, но ничего трудного тут нет...
Ингредиенты
Желудки куриные
— 500 г
Фасоль
(сухая)
— 2 стак.
Специи
(на ваш вкус, я беру смеси)
Вода
Масло растительное
(для смазки)
Соль
Лук репчатый
— 2-3 шт
Сметана
(в зависимости от размера горшочков)
— 4-6 ст. л.
Приготовление
С вечера замачиваем фасоль в воде (примерно на 1 стакан фасоли берут 1 литр воды).
Утром промываем фасоль, она уже подготовлена.
Чищенные желудки моем и режем на 3 -4 кусочка, в зависимости от их размера.
Чистим лук и режем его (кто как любит, я резала 1 /4 кольца).
Смазываем горшочки маслом и выкладываем слоями:
фасоль, желудочки, лук.
Я делаю слои дважды.
Добавляем специи, соль, столовую ложку сметаны, заливаем кипящей водой и ставим на 60 минут в духовку.
Вот и всe. Приятного аппетита!!!
Фасоль с желудочками в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/