Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Очистить лук, половину (вторая половина нужна для начинки) мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, добавить зелень. Перемешать, оставить на 5 -10 минут, чтобы картофель пустил сок.
Вбить в картофельную массу яйца, добавить муку. Перемешать.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом испечь тонкие блины. С одной стороны жарим на среднем огне, со второй на медленном и с закрытой крышкой
Шаг 2. Делаем начинку:
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить вместе 2 -3 минуты. Добавить перец, закрыть крышкой и обжарить на медленном огне 3 -5 минут.
Куриное филе пропустить через мясорубку и добавить к перцу и моркови. Посолить, поперчить, обжаривать 3 -4 минуты.
Когда куриное филе с овощами немного остынет заправить майонезом и добавить нарезанные кубиками помидоры. Перемешать.
Шаг 3 :
В каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой.
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные блинчики с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/