|
Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем,
как закипит сироп, варим его 6 мин. /осторожно! сироп пенится/
Примечание: на упаковке от агар-агара было сказано - кипятить 8 мин, а в рецепте, на который я опиралась, указано варить с сахаром 6 мин., в кулинарной книге было написано иначе: "... как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения."
Вобщем, думаю, надо варить сироп до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет загустевать.
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
Застилаем противень пекарской бумагой. |