Описание: Вкусный и сочный салат, может украсить праздничный стол и повседневную жизнь. Мой муж его очень любит и просит почаще готовить.
Ингредиенты
Кальмар
— 800 г
Крабовые палочки
— 400 г
Лук репчатый
(маринованный)
— 1-2 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Майонез
(для заправки)
Специи
(я использую смесь для креветок, совсем чуть-чуть)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Кальмаров разморозить, обдать кипятком и почистить,
затем отварить в подсоленной воде 2 -3 минуты. Остудить и нарезать соломкой,
также соломкой нарезать крабовые палочки,
яйцо натереть на крупной терке.
Мелко нарезанный лук замариновать (я добавляю немного сахара, соли, масла растительного или оливкового и столовый уксус, затем оставляю на некоторое время).
С горошка слить воду.
Соединить все ингредиенты, приправить солью и специями, заправить майонезом.
Украсить можно вареными креветками или осминогом.
Салат "Жемчужина моря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/