Описание: Очень вкусные рулетики, прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Мы их готовим и на свадьбы, и на дни рождения, очень вкусные и сытные. На первый взгляд может показаться, что долго готовится, но это не так, все элементарно и просто!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(на блины)
— 10 шт
Майонез
(10 ст.л. на блины, 4 ст.л. на начинку)
— 14 ст. л.
Фарш мясной
(начинка)
— 0,5 кг
Грибы
(шампиньоны свежие, начинка)
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Сыр твердый
(лучше твердых сортов)
— 100 г
Соль
(щепотка на блины, щепотка на фарш)
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешиваем яйца с майонезом и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы выпекаем блины, подрумяниваем с обеих сторон.
Блины получаются очень нежные, осторожнее, чтобы не порвать. Получается где-то от 6 до 9 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Лучше печь на большой сковороде, потом удобнее будет сворачивать рулет.
После того, как блины готовы, выкладываем их так, чтобы получилось квадратное полотно. Я обычно кладу 3 -4 блина вдоль и 2 блина вширь.
Получившееся полотно намазываем майонезом, смешанным с выдавленным чесночком. Обжариваем фарш и грибы, солим, перемешиваем и распределяем полученную массу по нашему полотну. Аккуратно закручиваем в рулет, мажем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.
Рулет разрезаем пополам и убираем в холодильник до застолья.
Перед застольем режем его и ... приятного аппетита)))
Яичные рулетики с мясом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/