Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аркас

Автор: Janecheh

Аркас

Описание: Аркас (сыр) – густая творожная масса. В старину делали наши предки и подавали к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям, блинам.

Ингредиенты

Приготовление

Аркас ингредиенты Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма и еще хорошо размешать, поставить на огонь.

Аркас ингредиенты Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась - пора сливать.

Аркас ингредиенты Я сливала в марлю (сложила марлю в 2 слоя), а саму положила в дуршлаг.

Аркас ингредиенты В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость. У меня он висел 3 часа. Подавать к блинам, оладьям, пончикам, булочкам, облив взбитыми сливками. Сыворотку я не выливала, а на ней напекла блинов.




Аркас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru