Описание: Хочу поделиться недавно открытым для себя рецептом вкусного финского пирога с черникой (я думаю, можно заменить на любую ягоду или начинку). Экспериментируйте и у вас получится свой незабываемо-вкусный рецепт. Удачи!
Мой муж обожает этот пирог.
Очень мягкий и вкусный пирог, который остается таким на протяжении нескольких дней.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(в тесто)
— 4 шт
Сахар
(в тесто)
— 300 г
Мука пшеничная
(просеянная, в тесто)
— 700 г
Разрыхлитель теста
(в тесто)
— 3 ч. л.
Ванильный сахар
(в тесто)
— 1 ст. л.
Маргарин
(в тесто)
— 200 г
Молоко
(в тесто)
— 200 мл
Черника
(в тесто)
— 200 г
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену миксером. (Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получается пирог).
Постепенно добавьте 2 /3 части просеянных, предварительно смешанных, сухих веществ (мука, ванильный сахар и разрыхлитель) в яичную смесь.
Добавьте туда же размягченное масло и хорошо разотрите, далее добавьте холодное молоко. Размешайте до однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку.
Добавьте в тесто ягоды и размешайте.
Выложите на противень пекарскую бумагу. Равномерно распределите тесто по противню. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 -35 мин.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой или смазать сахарным сиропом (3 ст. л. сахара и 5 ст. л. воды -- немного проварить).
Приятного аппетита!!!
Пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/