Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Виктория"

Автор: биа46

Торт Виктория

Описание: Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


2 белка взбить миксером, постепенно прибавляя 11 ст. л. сахара, противень смазать сливочным маслом и чайной ложкой выложить взбитые белки (я в белки добавляю ваниль), на слабом огне выпекать около часа.
Для бисквита взбить 4 яйца и 2 желтка со стаканом сахара и осторожно вмешать муку. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой, вылить тесто и выпекать при 180 град 20 -25 минут. Остывший корж при помощи нитки разрезать на 2 части.
Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, добавить коньяк, арахис и изюм, аккуратно перемешать.

Собираем торт: на бисквитный корж намазать крем, сверху в один ряд безе, корж-крем-безе. Сверху полить шоколадной глазурью: какао + вода + сахар, мешая ложкой, заварить и добавить сливочное масло. Присыпать сверху натертыми на терке безешками. Мне этот тортик напоминает "Киевский".

Торт "Виктория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru