Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный перец

Автор: Оля-ля-ля

Маринованный перец

Описание: Перчик получается твeрдым, хрустящим и очень вкусным!!!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный перец ингредиенты Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки.

Маринованный перец ингредиенты Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.

Маринованный перец ингредиенты Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.


Перчик можно закатывать целым (удалив семена и верхушку) в 3 -литровых банках и потом использовать для приготовления фаршированного перца, предварительно вымочив в холодной воде часа 2.

Маринованный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru