Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Happy Laly
Описание: Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления.Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи. |
Обваливаем в муке. |
Жарим на растительном масле до золотистой корочки. |
Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами. |
Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока. |
Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов. |
Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков). |