Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
![]() |
Мой вариант варенья готовится из крупного инжира. Плоды должны быть зрелыми, но при этом без разломов, не раскрытые. Больше подходит белый инжир (т. е. снаружи зеленый, а не фиолетовый). |
![]() |
Затем каждый плод накалываем в нескольких местах, по возможности крупной палочкой. У меня палочка от какого-то мороженого. |
![]() |
Наколотый инжир выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, слоями, каждый слой сбрызгиваем алкоголем (чтобы сохранить плоды целыми) и пересыпаем сахаром. |
![]() |
Получается вот так. Лучше начать готовить вечером, оставить полуфабрикат на ночь, а утром продолжить. |
![]() |
К утру выделяется достаточно сока, вода уже не нужна, начинаем варить. |