Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Инжир - плод библейский и, видимо, еще задолго до тех пор, как писалась Библия, люди что-нибудь да делали с инжиром. Вот и на сайте почти каждый день какая-нибудь вкуснятина с инжиром появляется. Я решила присоединиться к любителям этого то ли фрукта, то ли ягоды и предлагаю свой вариант инжирового варенья.Мой вариант варенья готовится из крупного инжира. Плоды должны быть зрелыми, но при этом без разломов, не раскрытые. Больше подходит белый инжир (т. е. снаружи зеленый, а не фиолетовый). |
Затем каждый плод накалываем в нескольких местах, по возможности крупной палочкой. У меня палочка от какого-то мороженого. |
Наколотый инжир выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, слоями, каждый слой сбрызгиваем алкоголем (чтобы сохранить плоды целыми) и пересыпаем сахаром. |
Получается вот так. Лучше начать готовить вечером, оставить полуфабрикат на ночь, а утром продолжить. |
К утру выделяется достаточно сока, вода уже не нужна, начинаем варить. |