Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. |
За это время овощи-фрукты становятся мягкими, делаем из них пюре. Не обязательно добиваться однородности. |
Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото). С ним варенье после закипания варится 4 минуты. Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут. |
Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром). |
Мы уже сняли пробу. Вкусно!! |