Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной плов

Автор: Danna

Грибной плов

Описание: Наш любимый семейный плов. Думаю, что он придется по вкусу всем, кто любит грибы.

Ингредиенты

Приготовление


Пшеницу предварительно замочить примерно на час. Отварить до готовности.

Шампиньоны хорошо промыть (я выкладываю их в глубокий тазик, заливаю холодной водой, устраиваю там маленький штормик, и даю так отдохнуть примерно 30 минут. За это время из них выходит весь песок, который прячется под шляпками. А сами грибочки всплывают - тут-то их и нужно аккуратненько вынуть, чистенькими). Порезать крупными кусочками - если маленькие, разрезать не нужно - так вкуснее.

Лук меленько порезать и спассеровать в постном масле. Когда лук зазолотится, выложить в него меленько порезанный чеснок и сразу же положить туда порезанные шампиньоны. (Другие грибы нужно предварительно отварить. )

Обжаривать грибы на среднем огне, изредка помешивая, до испарения грибной жидкости.

Выложить готовую пшеницу в казанок, положить туда же готовые грибы с зажаркой, посолить, хорошенько перемешать, положить лаврушку, накрыть крышкой и дать потомиться на рассекателе 15 -20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грибной плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru