Описание: Нежный, легкий пирог. Бисквитное тесто и карамельная начинка.
Готовится быстро и так же быстро съедается.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Яблоко
(небольшие)
— 5 шт
Приготовление
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО...
1. Разогреть на сковороде сливочное масло (30 г), всыпать туда 2 -3 столовые ложки сахара и дать ему расплавиться. Сюда же добавить очищенные и нарезанные на кубики яблоки. Потомить пару минут.
2. Взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
3. Дно формы, где будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом, выложить туда начинку, залить тестом и - в духовку минут на 30. До сухой палочки.
4. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог "Яблочный перевертыш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/