Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20). Стакан используем емкостью 200 мл. |
Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и 6 ст. ложек растительного масла. |
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным. Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут. |
Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов. |
Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид. |
Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие. |
Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое кольцо с отверстием. |
Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко. |
Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе. |
Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч. л. холодной кипяченой воды, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем. |
Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой, полив подготовленной заправкой. |
И вблизи. |
Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад. |
И вблизи. |
И еще. |
А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита. |