Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливы, запеченные с грудинкой

Автор: Водолейка

Сливы, запеченные с грудинкой

Описание: Нашла этот рецепт на просторах интернета. И это необычное сочетание меня заинтриговало. Решила - сделала. Блюдо получилось очень интересное и... вкусное. Небольшая кислинка слив и подрумяненный бекон придавали друг другу очень вкусное сочетание. Моей семье тоже очень понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Сливы, запеченные с грудинкой ингредиенты Итак, тут все очень легко и просто. Вначале моем сливы и удаляем из них косточки. Дальше фаршируем их сливочным сыром. В сыр я ничего не добавляла, мне и так понравилось.

Сливы, запеченные с грудинкой ингредиенты Дальше берем полосочки бекона, обернуть им сливы и закрепить зубочистками. Мне на одну сливу хватило одной полосочки бекона, но если полосочки бекона маленькие, то можно взять и две. Готовые сливы уложить в огнеупорную посуду, смазанную подсолнечным маслом (чуть-чуть).

Сливы, запеченные с грудинкой ингредиенты Поставить в духовку при 180-200*С. Время тут зависит от духовки, у меня стояли сливы около 20-25 минут. Здесь сливы должны пропечься, но... ни в коем случае не расползтись, а бекон должен подрумяниться.

Сливы, запеченные с грудинкой ингредиенты При желании украсить зеленью. На стол подавать горячими!!! И обязательно кушать только так, как на фото, т.е. все вместе: бекон и слива с сыром. Только тогда будет чувствоваться вкус этого блюда. А по отдельности - это просто запеченная слива и бекон.

Сливы, запеченные с грудинкой ингредиенты Я брала вот такой сливочный сыр "Фаворит", это наш производитель (украинский).


Количество продуктов я не указала, т. к. это здесь не нужно. Все зависит от количества слив, которое вы возьмете.
У меня было 20 шт. слив, соответственно такое же количество полосочек бекона, а сыра у меня ушло примерно по 1 ч. л. в каждую сливу.
Хочу добавить еще слова Ниночки (barska), цитирую:
"мы сухофрукты всегда так в беконе запекаем", т. е. вместо свежих слив можно взять чернослив (а можно попробовать так запечь и курагу).
Большое спасибки Ниночке за такую подсказку.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Сливы, запеченные с грудинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru