Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Розалика deleted
![]() |
Приготовим все ингредиенты для Лабанэ. |
![]() |
В миску выливаем 1 литр йогурта. |
![]() |
Туда же сметану. |
![]() |
Чеснок почистить, помыть, выдавить. |
![]() |
Посолить и все хорошо перемешать. |
![]() |
Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогурто-сметанную смесь и отжать. |
![]() |
Подвесить над кастрюлей часов, этак, на 8-12. Лучше делать перед сном, правда, на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит. Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток. |
![]() |
В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу. |
![]() |
Налить оливковое масло первого отжима. |
![]() |
Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней. |
![]() |
Через два дня лабанэ готово к употреблению. |
![]() |
Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом. |
![]() |
Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшимся затаром (чабрец) и хранить в холодильнике. |
![]() |
Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы и окуная в лабане. [size=3][color=olive ]Приятного Аппетита![/color][/s ize] |