Описание: Торт воздушный, вкусный и сытный. Хоть был и большой, но "ушел" за два дня.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(1/2 стакана для крема)
— 2.5 стак.
Сметана
(100 г для крема, 400 г для теста)
— 500 г
Мука пшеничная
— 4 стак.
Молоко сгущенное
(1 банка для теста, половина банки - для крема)
— 1.5 бан.
Сода
(гашенная уксусом)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(для крема)
— 300 г
Приготовление
Это мое первое блюдо, выставленное на "Поваренке". Проба пера.
Начнем: яйца взбить с сахаром, прибавить сметану, банку сгущeнного молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо все размешать и прибавить муку. Можно в два раза убавить все ингредиенты, но я пекла большой торт.
Вымесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Выпекать при температуре 180 -200 градусов минут 30 -40.
Приготовим два вида крема. Один: взбить 1 /2 банки сгущенки с 300 г сливочного масла. Другой: взбить сметану 100 г с сахаром 1 /2 стакана.
Теперь соберем торт, но сначала готовые коржи разрежем на две части вдоль и пропитаем любым сиропом с добавлением ликера или водки (совсем чуть).
Чередуем темный и светлый коржи. И крем чередуем - сметанный и сливочный.
Для украшения у меня были мармеладные полосочки. Я просто сплела "коврик". А для розочек полосочки немного растопила в микроволновке и слепила цветы.
Цифры и буквы вырезала ножницами.