Описание: Очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сахар
— 1,5 стак.
Сметана
— 200 г
Маргарин
(растопленного)
— 50 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(+ 2 ч.л. для формирования "зебры")
— 1,5 стак.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
Песок и яйца взбить, добавить сметану, соду, маргарин, перемешать и добавить муку.
Тесто разделить на 2 части, к одной добавить 2 ч. л. какао, к другой 2 ч. л. муки.
Далее выложить на сковороду или в форму для выпечки (но лучше в сковороду) 2 ст. л. белой массы, 2 ст. л. чeрной массы и т. д.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, испечь и полить глазурью.
Глазурь: 30 гр масла, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. песка, 2 ст. л молока - всe это варить на медленном огне минут 5, не забывая помешивать.
Потом остудить и затем мазать торт.
Как только торт испечeтся, его можно разрезать, чтобы вышло две половинки,
и смазать сметаной, взбитой с яйцом.