Описание: Авторский рецепт, я уже публиковала его на других сайтах, но здесь ещe нет, так что, ловите! Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Помидор
— 7 шт
Помидоры черри
— 10 шт
Лук красный
— 1 шт
Фасоль стручковая
(зеленая)
— 10 шт
Специи
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Приготовление
В блендере до однородной массы прокрутить помидоры,
разбить в полученную основу 5 яиц и добавить специи.
Аккуратно размельчить фасоль (лучше всего молодую) и добавить в смесь.
Тщательно всe перемешать до массы, чем-то напоминающей тесто.
На предварительно разогретую сковородку вылить немного подсолнечного масла, сверху вылить готовую овощную смесь.
Закрыть крышкой и на среднем огне держать эту смесь до тех пор, пока она не станет внешне похожа на омлет (примерно 15 минут), далее, сложившуюся в своеобразный корж массу нужно перемешать ложкой, чтобы она была "зернистой".
Добавить лимонный сок.
Так, перемешивая, держать на маленьком огне данную массу примерно 20 минут, можно и меньше, главное, под крышкой.
Если Вы любите лук, то, когда блюдо будет готово, измельченную луковицу можно отдельно обжарить, чтобы позже перемешать с готовым блюдом. Будет очень вкусно.
Украшение: На тарелку горкой выкладывается смесь, по краям петрушка и помидорчики черри и немного мяса, на подъeмы тоже черри.
Получается, как роза с листиками.
Получается отличная замена надоевшим макаронам, картошке и. т. д.
А главное - просто и вкусно!
Некоторым это блюдо нравится холодным, но лучше всего оно идeт горячее (только что сделанное) или, например, разогретое в микроволновой печи.
Гарнир "Роза Востока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/