Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Название пирогу придумал зять. Пришли в гости, говорю: "Ребята, надо пирогу название придумать", он глянул и тут же выдал: "Клондайк!" Спрашиваю, почему "Клондайк?" А он говорит: "Эта розовая полоска рыбы мне напомнила золотую жилу... " Вот такие асоциации у него возникли. Ну, значит, так тому и быть! Рецепт посвящается поваренку Natakaprizulya/Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного). |
Сложить в миску и оставить на 2-3 часа. |
Лук нарезать полукольцами. |
Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь. |
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой. |
Яйца сварить и нарезать кубиками. |
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. |
Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками. |
Брюшки семги нарезать маленькими кубиками. |
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше. |
Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. |
На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см. |
На рис выложить рыбу. |
Затем яйца... |
И лук. |
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку. |
Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку. |
Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов. |